RSS

Solo backpacking: Perjalanan ke Malaka dari Singapore

Terakhir solo traveling ke luar negeri waktu itu tahun 2013, waktu itu beruntung banget dapet kesempatan training dari regional kantor di Bangkok. Setelah training kelar, extend 2 hari untuk explore Bangkok sendirian. Pengalaman pertama solo traveling di Bangkok berkesan banget, bikin ketagihan!! Cobain deh, dijamin ketahihan hehe.

Hari ini Sabtu tanggal 11 Juni 2016 akhirnya kesampean ngulang solo traveling lagi, kali ini ke Malaka.

Kebetulan aku stay di Singapore dari tanggal 7 Juni untuk urusan kerjaan dan tanggal 15 Juni ada kerjaan lagi di Singapore. Daripada bolak balik ke Jakarta, akhirnya kepikiran untuk merealisasikan salah satu wishlist, MALAKA. Tahun lalu pas ada kerjaan di Kuala Lumpur gak sempet ke Malaka.

Di Singapore aku nginep dirumah temen didaerah Teban. Dari Teban naik bis jurusan Jurong East, lanjut MRT ke Woodlands. Begitu turun MRT Woodlands cari petunjuk arah ke "Bus Interchange". Dapet info dari ponakan yang habis honeymoon ke Malaka, dari Woodlands bisa naik bus 950. Bus 950 letaknya di paling ujung, dari MRT belok kiri n langsung aja ke pojok. Tapi jangan nangis di pojokan yaaaa 😂..

Begitu sampe di check point, kita kudu turun and antri di imigrasi. Kita bakal dapet cap yang tandanya kita dah keluar dari Singapore. Begitu kelar imigrasi, kita turun kebawah n naik bis lagi. Disini bisa naik bis 950 lagi or 170, sampe ke check point kedua untuk dapet cap tanda masuk Malaysia. Bus 170 yang bakal anter kita sampe terminal Larkin. Disana kita bakal temuin seabreg agen bus ke beberapa kota di Malaysia termasuk Malaka.

Baru sadar ini weekend, antriannya alamaaaak.... Puanjang!! Lumayan pegel punggung, akhirnya backpack pindah ke sela sela kaki haha.. Hayati lelah mak 🙈🙈

Begitu kelar urusan imigrasi dan duduk manis di bus 170, saatnya tidurrr saudarah saudarah!! 😴😴

Akhirnya sampe juga di terminal Larkin. Total pengeluaran buat bus dari Woodlands ke Larkin kurang lebih 3sgd, tepatnya kurang paham karena lupa nominal pasti terakhir di EZlink.

Di terminal Larkin begitu turun bus 170 pasti bakal nemu calo calo yang nawarin bus ke KL, Malaka dll. Abaikan saja, jangan hiraukan mereka, karena mereka tak ada bedanya dengan calo calo yang ada di terminal Pulogadung.

Aku langsung nyari counter bus KKKL, kata ponakan bus nya enak ada sandaran kakinya. Oke, itu penting banget. Membuat tidur lebih nyaman bukan? Harga tiket bus ke Malaka 21rm. Perjalanan dari JB ke Malaka kurang lebih 3 jam, kita bakal diturunin di terminal Malaka Sentral.

Turun bus, cari tulisan Bus Domestik dan cari jalur bus 17. Bus ini tujuan akhir Ujong Pasir dan nglewatin daerah wisata Malaka. Selanjutnya turun halte mana? Sesuaikan dengan lokasi hotel anda, okay? Happy holiday!! 😘😘

New Hoby : Photo Editing part 1

This photos are taken from my trip with @funcationtrip. Taken by phone's cam from ASUS Zenfone Selfie and edit using Snapseed.


Dusun bambu Lembang Bandung West Java


Borobudur Temple Magelang Central Java


Green Forest Resort Lembang Bandung West Java


Rumah Gadang at Solok West Sumatera


Tanjung Tinggu Beach Belitung Sumatera


Pagang Island Padang West Sumatera


Pagang Island Padang West Sumatera


Merlion Park Singapore


Laskar Pelangi Elementary School East Belitung Sumatera


Farmhouse Lembang Bandung West Java


Menggapai untuk Melepaskan

Terkadang kita melepaskan untuk berharap kita akan mendapat yang lebih baik..

Terkadang kita mengabaikan untuk berharap kita akan mendapat yang lebih mempedulikan..

Terkadang kita menggapai untuk menyingkirkan yang ternyata terbaik..

Terkadang kita merengkuh untuk melupakan yang ternyata peduli..

Itulah hidup..
Mistis..
Misteri..

Kita tidak akan pernah tahu..

Graha cibubur view
11 Mei 2016

Guratan isyarat hati

Semua orang pasti ingin bahagia, tanpa terkecuali. Itu lumrah, karena tidak ada orang yang ingin sedih, tidak ada juga orang yang ingin hidupnya bermasalah terus menerus.
Termasuk aku, termasuk kamu dan kalian semua..

Tapi lagi lagi yang namanya hidup, kadang kita bahagia kadang kita sedih. Kadang kita menangis, kadang kita tertawa. Banyak yang bilang, semua akan terasa indah jika kita pandai bersyukur.

Bersyukur..
Ya bersyukur..

Menurutku, bersyukur itu sama beratnya dengan ikhlas..
Sama sama mudah diucap tapi sulit dicapai.

Banyak orang merasa sudah pandai bersyukur, banyak pun yang merasa sudah pandai ikhlas. Dua hal ini sangatlah kasat mata, sangatlah tak bisa dinilai oleh sesama manusia. Saat tatap mata sanggup mengguratkan nilai kebersyukuran, siapa yang tahu jika masih ada kemungkinan dalam hatinya terasa berat. Saat senyuman dapat mengguratkan keikhlasan, siapa yang bisa merasa dalam hatinya rasa tersiksa.

Bahagia itu abstrak
Hanya bisa dipahami oleh orang itu sendiri
Orang lain hanya menginterpretasi apa yang terlihat
Yang itu bisa jadi jujur atau itu bisa jadi hanya kepura-puraan
Kita tak pernah tahu

Graha Cibubur View
Bekasi
7 Mei 2016

Funcation Open Trip Lombok 1-3 April

Open trip Lombok 3D2N
Tanggal  1-3 April 2016
IDR 1,200,000 per orang

Day 1 (sasak tour)
Penjemputan airport - sarapan - desa sade - tanjung aan - seger - makan siang - kuta - desa sukarara - makan malam - check in hotel - free program

Day 2 (islands hopping & snorkeling)
Penjemputan hotel - pelabuhan bangsal - gili trawangan - snorkeling - makan siang - check in hotel - enjoy trawangan - makan malam - free program

Day 3
Check out hotel - pelabuhan bangsal - berfoto di malimbu hill - makan siang - belanja oleh oleh - airport (end program)

Include:
Hotel bintang 2 (sekamar berdua)
Makan
Air mineral
Entrance fee
Guide
Boat
Snorkel set
Car, driver, BBM
T-shirt

Exclude:
Tiket dari/ke Lombok
Kebutuhan pribadi
Tip guide & driver

TERMS & CONDITIONS
1. Pendaftaran dilakukan dengan DP 30%
2. Pendaftaran dibuka setiap saat dan ditutup jika kuota sudah penuh
3. Pelunasan dilakukan paling lambat  H-7
4. Pembayaran ditransfer ke rek kami
5. Konfirmasi pembayaran dikirim ke email funcation.rayi@gmail.com
6. Pembayaran tidak dapat dikembalikan/pindah trip, kecuali peserta tersebut mencari pengganti (ganti nama)

CONTACT PERSON
Whatsapp: 0856 4363 1300
Line: Funcation
Email: funcation.rayi@gmail.com
Instagram: @funcationtrip
Fanpage: www.facebook.com/paketwisata.rayi
Website: www.funcationtrip.com

Have & share your fun vacation with us!!

#OpenTrip #OpenTripLombok #Lombok #FuncationTrip #Travelling #Traveller #JalanJalan #TripLombok #WisataLombok #GoesToLombok #EnjoyLombok #ExploreLombok #PesonaIndonesia #InstaTravel #Holiday #Vacation #Indonesia #WonderfulIndonesia #IndonesiaBagus #Natgeo #Journesia #VisitIndonesia #IndoTravellers #TravelGram #IndonesiaParadise #ExploreIndonesia #InstaNature