Dari beberapa hari lalu pengen banget makan risoles or pastel, beberapa kali beli tapi gak cucok di lidah. Akhirnya coba browsing n mantengin youtube cara bikinnya, akhirnya hari ini diniatin bikin.. Kata suamiku, enak banget!! Gak susah ternyata bikinnya cuma memang ribet karena kali ini aku coba bikin kulitnya sendiri, biar lebih enak hehe..
Bahan isian:
Wortel, iris dadu kecil
Kentang, iris dadu kecil
Daun bawang, iris tipis
Bawang bombay, iris kecil
Bawang putih, cincang
Merica
Garem
Gula
Tepung terigu
Cara buat isian:
Tumis bawang bombay sampe layu
Masukkan bawang putih, tumis sampe harum
Tambahkan merica, garem, merica
Masukkan wortel dan kentang, aduk rata
Tambahkan air, terus aduk sampe wortel n kentangnya lunak
Kalo airnya dah mulai susut masukkan tepung terigu dikit aja biar kental adonan isiannya
Bahan kulit:
Tepung terigu
Telur
Garem
Mentega cair
Susu cair
Cara buat kulit:
Campur semua bahan
Adonannya harus cair ya, jangan kental
Tuang sedikit demi sedikit ke wajan anti lengket
Ratakan di wajan, masak sampe permukaan kering
Cara buat risoles:
Siapin kulit, letakkan isian dan lipat
Lakukan sampe adonan kulit habis
Sebelum digoreng, risoles dibalurkan di kocokan telur kemudian baluri dengan tepung roti
Goreng sampe kecoklatan
Jadi dehhh!!
Selamat mencoba n semoga manfaat yaa..
0 comments:
Post a Comment