RSS

ABON IKAN TENGGIRI

Beberapa waktu lalu bikin pempek, daging ikan tenggiri yang masih nempel dikulit aku rebus untuk kaldu ikan. Daging n kulit yang ancur setelah direbus mau dibuang sayang banget, ngendon lama di kulkas gatau mau diapain.

Akhirnya coba coba bikin abon ikan tenggiri dengan resep minimalis bin ngawur haha..


Bahan:
Daging dan kulit ikan tenggiri yang sebelumnya direbus (untuk kaldu ikan)

Bumbu:
Bawang putih
Merica
Minyak ikan
Minyak wijen
Saus teriyaki
Garam

Cara buat:
Tumis bawang putih cincang yang agak banyak
Masukkan daging dan kulit 1ikan yang sudah hancur
Masak sampai kandungan air berkurang
Bumbui ikan
Masak dengan api kecil sampai minyak mengering
Peras abon dengan kain sampai minyak habis
Tuang di tissue makan supaya sisa minyak terserap
Taruh dalam wadah

Selamat mencoba ;-)

0 comments:

Post a Comment