RSS

PUTU AYU PANDAN

"Kue Putu Ayu Pandan"



Request-nya mas bojo, sayang kelapa parutnya kebanyakan tapi tetep enak kok katanya 󾌩󾌧

Bahan:
1. Kelapa parut, diberi garam sedikit kemudian dikukus kurang lebih 15menit
2. Santan kental 125ml
3. Tepung terigu 100gram
4. Gula pasir 70gram
5. Telur 2 butir
6. Perasa pandan
7. Emulsifier 1sdt
8. Vanili secukupnya
9. Susu kental manis 1sdm
10. Garam sejumput

Cara membuat:
1. Cetakan diolesi minyak, tuang kelapa parut ke cetakan dan tekan sampai padat
2. Panaskan kukusan
3. Campur santan, SKM dan perasa pandan, sisihkan
4. Mixer telur, gula, emulsifier, vanili dan garam sampai putih kental
5. Campurkan tepung sedikit demi sedikit dengan spatula
6. Masukkan campuran santan
7. Tuang ke cetakan dan kukus kurang lebih 25menit
8. Keluarkan dari cetakan dan siap dimakan

Selamat mencoba temans 󾌬󾌬

0 comments:

Post a Comment